Хрустящий картофель в духовке

Кто откажется от хрустящей картошечки с мягкой серединкой, запеченной в духовке? Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запеченным картофелем, думаю, вряд ли кто устоит, да еще и с божественным чесночным ароматом. Предлагаю необычный, но очень простой рецепт как приготовить картошку в духовке.
Ингредиенты
Картофель мелкий или средний | 10 шт. |
---|---|
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Сушенный чеснок | 1 ч.л. |
Твердый сыр | 20 гр |
Зелень укропа, петрушки | 1 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Выложить в форму для запекания. Картошку раздавить при помощи толкушки или другой плоскости.

3. Смазать растительным маслом картофель. Слегка посолить, щедро посыпать сушенным чесноком и черным перцем. Запекать в духовке при 230 градусах 10-15 минут на верхнем уровне до хрустящей корочки и румяности картофеля.

4. Достать картофель, перевернуть на другую сторону. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать чесноком. Запекать еще 10-12 минут.

5. Картофель посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 3 минуты, или пока сыр расплавится.

6. Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11587-khrustyashchiy-kartofel-v-dukhovke