Яблочный соус с корицей

Сладкий яблочный соус можно использовать как вкусное дополнение к блинчикам и оладьям. Его даже можно добавлять в пирожки, пироги и кексы.
Ингредиенты
яблоко | 4 шт |
---|---|
сахар | 150 г |
вода | 120 мл |
корица | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки некрупными кусочками.
Переложите яблоки в кастрюлю, посыпьте сахаром и корицей.
Залейте водой и перемешайте. Варите яблоки на среднем огне, периодически помешивая, в течение 45-50 минут. За это время они превратятся в комковатое пюре.
При желании в конце можно перебить соус погружным блендером.
Дождитесь, пока соус остынет и подавайте к столу.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11569-yablochnyy-sous-s-koritsey