Сырный суп с курицей и брокколи

Удачное сочетание вкусов сыра, куриного филе и брокколи. Этот сытный вкусный суп хорошо согревает в холодный зимний день. Удобство такого рецепта супа ещё и в том, что вместо свежей можно использовать замороженную брокколи.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
брокколи | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
куриный бульон | 2 л |
сливки | 150 мл |
мука | 1 ст.л. |
сыр плавленный | 200 г |
соль | |
перец черный | |
укроп | |
сельдерей черешковый | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Сложность
Легкий
В кастрюлю выложить куриное филе целиком, нарезанный кольцами лук, нарезанный сельдерей, нарезанную кубиками картошку. Брокколи разобрать на соцветия и тоже добавить в кастрюлю. Залить куриным бульоном.
Когда закипит варить на слабом огне около 30 минут. После этого достать куриное филе и разобрать на волокна.
Густые сливки смешать с мукой. Добавить жидкость из супа и перемешать до однородности. Вылить в кастрюлю.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю. Добавить курицу. Перемешать. Посолить, поперчить.
Варить на слабом огне ещё 10 минут.
Посыпать в тарелке нарубленным укропом
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11561-syrnyy-sup-s-kuritsey-i-brokkoli