Рис с овощами и морепродуктами

Нарядное легкое блюдо средиземноморской кухни, подходит на обед и на ужин, а также и на праздничный стол. В средиземноморских странах такое блюдо, как правило, подают во время воскресного обеда, когда собирается вся семья. Это своего рода вариации на тему испанской паэльи.
Ингредиенты
Для риса с овощами и морепродуктами | |
---|---|
Рис | 200 г |
морковь | 1 шт |
перец красный сладкий | 1 шт |
перец сладкий зеленый | 1 шт |
лук белый | 1 луковица |
чеснок | 2 зубчика |
кукуруза консервированная | 150 г |
горошек зеленый | 100 г |
мидии в собственном соку | 300 г |
креветки | 150 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
02
Кухня
Порезать лук кубиками.

Порезать чеснок. В сковороду налить растительное масло. Обжарить лук и чеснок.

Добавить морковь, порезанную средними кубиками.

Добавить красный и зеленый сладкий перец

Все овощи обжарить в течение 5 минут, или пока не станут мягкими.

К овощной смеси добавить рис. Прожарить рис с овощами в течение 5 минут, пока рис не станет прозрачным.

В рис добавить бульон от мидий (если таковой имеется, если нет,добавить воду и бульонный кубик). Бульон должен полностью покрыть овощи с рисом.

Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут, после чего добавить горошек, кукурузу и куркуму

Ракушки мидий разделить на половинки, удалить пустую часть. Выложить моллюски и креветки в сковороду поверх риса с овощами и подержать на слабом огне ещё минут 7-10 под крышкой. Проверить готовность риса, и проверить рис на соль. Готовое блюдо спрыснуть соком половинки лимона.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11557-ris-s-ovoshchami-i-moreproduktami