Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашние беляши с мясом

0 5

Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, сочные и нежные домашние беляши с мясом. Это один из моих любимых рецептов дрожжевого теста. Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Для начинки
фарш 500 гр
лук 2 шт
соль и перец по вкусу
Для теста
сухие дрожжи 1 пачка
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
теплая вода 500 мл
растительное масло 2 ст.л.
мука 800 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В первую очередь необходимо приготовить опару смешав дрожжи, сахар и 200 мл теплой воды. Оставить на 15-20 минут. Затем смешать опару с оставшейся водой, солью и растительным маслом, постепенно добавляя муку, хорошо вымесить тесто и оставить подниматься на 1 час. В фарш следует добавить измельченный лук, соль и перец. Когда тесто поднимется можно приступать к лепке беляшей. Я предлагаю два способа лепки - круглые и треугольные. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11553-domashniye-belyashi-s-myasom