Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

2 3

Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт.

Ингредиенты

свиной карбонад 700 г
лук репчатый 1-2 шт
сыр 300 г
майонез
соль по вкусу
перец по вкусу
молотый кориандр 2 щепотки
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Мясо нарезаем ровными кусочками и отбиваем с двух сторон, стараясь не повредить кусочки.
1-2 луковицы нарезаем четверть кольцами или полукольцами.
Противень или форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и слегка присыпаем солью.
Выкладываем подготовленные кусочки мяса.
Каждый кусочек посыпаем солью по вкусу, добавляем смесь перцев и посыпаем молотым кориандром.
Смазываем каждый кусочек тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем лук.
Натираем на терке твердый сыр и обильно посыпаем им мясо.
Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.
Мясо по-французски готово.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11550-myaso-po-frantsuzski-v-dukhovke-klassicheskiy-retsept