"Гнездышки" из рыбы

"Гнездышки" получаются сочными и хрустящими! Это одно из любимых рыбных блюд в нашей семье.
Ингредиенты
филе бескостной рыбы (я брала тилапию) | 600 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
багет французский | 1 шт (длина примерно 50 см) |
молоко | 300 мл (примерно, зависит от хлеба: сколько он возьмет) |
сыр | 100 г |
майонез | 2-3 ст.л. |
соль | |
перец черный молотый |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из указанного количества продуктов получается 20 гнездышек
Филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками 1,5х1,5 см.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сложить филе, обжаренные лучок с морковкой в миску. Туда же добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Оставляем мариноваться, пока готовим "гнездышки" из хлеба.
Для "гнездышек" у багета отрезаем краюшки (они нам не понадобятся) и делим на кусочки, шириной примерно 2,5 см (у меня получилось 20 штук).
Выливаем молоко в мисочку, подогреваем немного.
Берем ломтик багета, обмакиваем его в молоко НЕДОЛГО!, немножко отжимаем и формируем "гнездышко".

Таким образом делаем все "гнездышки".
Укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Тем временем, наша рыбка промариновалась. Ложкой, аккуратненько, наполняем рыбкой наши "гнездышки".

Сыр натираем на терке и посыпаем сверху "гнездышки".

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11524-gnezdyshki-iz-ryby