Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Гнездышки" из рыбы

8 47

"Гнездышки" получаются сочными и хрустящими! Это одно из любимых рыбных блюд в нашей семье.

Ингредиенты

филе бескостной рыбы (я брала тилапию) 600 г
морковь 1 шт
луковица 1 шт
багет французский 1 шт (длина примерно 50 см)
молоко 300 мл (примерно, зависит от хлеба: сколько он возьмет)
сыр 100 г
майонез 2-3 ст.л.
соль
перец черный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Из указанного количества продуктов получается 20 гнездышек

Филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками 1,5х1,5 см.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сложить филе, обжаренные лучок с морковкой в миску. Туда же добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Оставляем мариноваться, пока готовим "гнездышки" из хлеба.

Для "гнездышек" у багета отрезаем краюшки (они нам не понадобятся) и делим на кусочки, шириной примерно 2,5 см (у меня получилось 20 штук).
Выливаем молоко в мисочку, подогреваем немного.
Берем ломтик багета, обмакиваем его в молоко НЕДОЛГО!, немножко отжимаем и формируем "гнездышко".

Таким образом делаем все "гнездышки".
Укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Тем временем, наша рыбка промариновалась. Ложкой, аккуратненько, наполняем рыбкой наши "гнездышки".

Сыр натираем на терке и посыпаем сверху "гнездышки".

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11524-gnezdyshki-iz-ryby