"Ёжики в тумане"

Девочки, всем привет!!!
Вот, собственно, обещанное блюдо.
Может кому понравится. Мы любим это блюдо именно таким образом приготовленное.
Фото: lanita69
Ингредиенты
фарш (говядина+свинина) | 1 кг |
---|---|
рис | 100 г (сухого) |
сыр "сулугуни" | 150 г |
яйцо | 1 шт |
сыр (твeрдых сортов) | 50 г |
томатная паста | 50 г |
сметана | 100 г |
вода | 150 мл |
приправа (я готовила со смесью итальянских трав) | |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Легкий



Рис отварить, воду слить.
В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.
Перемешать.
Сыр "Сулугуни" порезать кубиками.
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.

Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
Залить eжики этой заливкой.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.

Сыр натереть на тeрке.
Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.

Это очень вкусно. Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11516-yezhiki-v-tumane