Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами

Сегодня, на кануне праздника Рождества Христова, предлагаю вам приготовить вкусный салат с куриной грудкой, сыром и яйцами и оформить его в виде веночка, которым принято украшать двери домов.
Ингредиенты
Для салата: | |
---|---|
куриное филе | 200 г |
куриные яйца | 2 шт |
твердый сыр | 150 г |
кукуруза | 100 г |
майонез | 3 ст.л. |
Для украшения салата: | |
большой пучок укропа; | 1 шт |
немного кукурузы | 20 г |
ягоды калины или зерна граната | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и мелко порезать. Яйца отварить и остудить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
В цент блюда, на котором будите подавать салат поставить стакан и выложить салат вокруг стакана в виде венка. Сверху украсить веточками укропа, кукурузой и ягодами калины. Салат «Рождественский венок» готов! Процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11504-salat-rozhdestvenskiy-venok-s-kurinym-file-syrom-i-yaytsami