Десерт «Яблочное облако»

Залейте желатин водой и оставьте набухать.
Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Выложите яблоки на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте до готовности.
Дождитесь, пока яблоки остынут, снимите шкурку. Мякоть перебейте погружным блендером до однородности.
Желатин нагрейте до растворения на водяной бане или в микроволновке. Не доводите до кипения!
Добавьте сахар в яблочное пюре и взбейте до растворения сахара.
Отделите желтки от белков. Белки добавьте в яблочную массу и взбивайте до тех пор, пока она не увеличиться в 2-3 раза.
Тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 7-10 мин.
Перелейте массу в формочки и поставьте в холодильник до застывания.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11442-desert-yablochnoye-oblako