Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом

Стейк из говядины в маринаде из васаби и соевого соуса получается очень мягким и безумно вкусным. При жарке вся острота васаби уходит, оставляя лишь аромат васаби.
Васаби – японский хрен с очень острым вкусом. Как известно, к стейкам хорошо подходит соус на основе хрена. В этом рецепте удачно сочетаются соевый соус, кунжут и васаби, придавая азиатскую нотку стейку из говядины.
Ингредиенты
говядина | 500 гр |
---|---|
васаби | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
кунжут | 15 гр |
черный перец | по вкусу |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби.

2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.

4. Обжарить на сковороде кунжут.

5. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом.

6. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевым соусом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11431-steyk-iz-govyadiny-s-vasabi-soyevym-sousom-i-kunzhutom