Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

2 3

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Апельсин 1,5 шт
Шоколад молочный 180 г
Мука 70 г
Яйца 3 шт
Сахар 150 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л
Ванильный сахар 5 г
Сливочное масло 20 г
Шоколадные капли (для украшения) 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
3. Измельчаем шоколад.
4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11421-apelsinovyy-pirog-s-kusochkami-molochnogo-shokolada