Паста с семгой и шпинатом в сливочном соусе

Мелко порубить лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 5-7 минут на среднем огне. Поставить кипятиться воду для приготовления пасты (у меня лингвини).
Пока обжариваются лук с чесноком, режем филе семги (форели) небольшими кусочками 1,5-2 см, шпинат режем нетонкой соломкой. Отправляем рыбу в сковороду, солим-перчим и готовим, помешивая, несколько минут. В это время варим пасту, как указано на упаковке. Затем в сковороду к рыбе добавляем шпинат, перемешиваем, убавляем огонь до самого медленного. Заливаем сливками, смешанными с молоком, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне буквально пару минут, как начнет закипать. Из пасты сливаем воду, пасту выкладываем в сковороду, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой , готовим буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу подаем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11409-pasta-s-semgoy-i-shpinatom-v-slivochnom-souse