Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печеночный торт

6 9

Закусочные торты всегда пользуются успехом у гостей за праздничным столом! В нашей семье любят печеночный торт из куриной печени. Коржи прослаиваю пассерованными овощами и майонезом с перепелиным яйцом "МахеевЪ".

Ингредиенты

Для коржей
печень куриная 1 кг
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 2 шт
мука пшеничная 5 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сметана 2 ст.л.
растительное масло для жарки
Для прослойки
морковь 0,5 кг
лук репчатый 2-3 шт
масло растительное по вкусу
майонез с перепелиным яйцом 500 г
яйцо куриное (вареное) 2 шт
Для украшения
помидор 1-2 шт
укроп 0,25 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Печень и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, молотый перец. Перемешать.

Добавить сметану.

Затем, муку и разрыхлитель. Перемешать.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Налить половником печеночное тесто. Жарить с друх сторон на среднем огне. У меня сковорода диаметром 28 см.

Лук порезать мелкими кубиками. Морковь потереть на средней терке. Спассеровать овощи на растительном масле.

Печеночные коржи складывать стопкой, промазывая каждый майонезом

и пассерованными овощами.

Последний корж смазать майонезом, пассеровкой. Посыпать тертыми вареными яйцами.

Украсить укропом и ломтиками помидора.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11407-pechenochnyy-tort