Печеночный торт

Закусочные торты всегда пользуются успехом у гостей за праздничным столом! В нашей семье любят печеночный торт из куриной печени. Коржи прослаиваю пассерованными овощами и майонезом с перепелиным яйцом "МахеевЪ".
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
печень куриная | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
мука пшеничная | 5 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
сметана | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
Для прослойки | |
морковь | 0,5 кг |
лук репчатый | 2-3 шт |
масло растительное | по вкусу |
майонез с перепелиным яйцом | 500 г |
яйцо куриное (вареное) | 2 шт |
Для украшения | |
помидор | 1-2 шт |
укроп | 0,25 пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Печень и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, молотый перец. Перемешать.

Добавить сметану.

Затем, муку и разрыхлитель. Перемешать.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Налить половником печеночное тесто. Жарить с друх сторон на среднем огне. У меня сковорода диаметром 28 см.

Лук порезать мелкими кубиками. Морковь потереть на средней терке. Спассеровать овощи на растительном масле.

Печеночные коржи складывать стопкой, промазывая каждый майонезом

и пассерованными овощами.

Последний корж смазать майонезом, пассеровкой. Посыпать тертыми вареными яйцами.

Украсить укропом и ломтиками помидора.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11407-pechenochnyy-tort