Башенки из слоёного теста

Слоеное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям - состоять из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру еще десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек ее. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.
После окончания своего ученичества Клавдий уехал в Париж, где устроился на работу в кондитерскую Rosabau Patisserie. Он усовершенствовал свое изобретение, которое впоследствии принесло кондитерской имя и деньги. Позже Клавдий перебрался во Флоренцию и работал там в пекарне братьев Моска, которые и узнали его рецепт слоеного теста, хотя Клавдий ревностно охранял секрет его приготовления, он даже замешивал тесто, запершись в отдельной комнате.
Ингредиенты
тесто слоеное | 8 пластов |
---|---|
вишня | 600 г |
сахар | 2 ст.л. |
корица молотая | 1 щепотка |
крахмал | 2 ст.л. |
желатин | 14 г |
сметана | 350 г |
сахарная пудра (или сахар) | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Слоеное тесто выложить на стол, разморозить. Нагреть духовку до 220С, вырезать из каждого пласта слоеного теста по 2 круга, диаметр около 10 см. Выложить на противень , наколоть вилкой, выпекать мин 15.
Из вишни удалить косточки, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и корицей, довести до кипения, потом снять с огня и оставить минуты на три, чтоб ягоды напитались сиропом. Желатин замочить в холодной воде . Крахмал перемешать в небольшом к-ве воды и добавить к вишням, довести до кипения, отключить и дать вишне остыть. Взбить сметану и пудру, желатин распускаем на водяной бане и добавляем в сметану не переставая взбивать. Поставить крем в холодильник мин на 30.
Смазываем каждый коржик сначала кремом из сметанки, а по центру кладём вишенки. Аккуратно сложить лепёшки по две и поставить в прохладное место ещё мин на 20. По желанию можно украсить мятой. Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11384-bashenki-iz-sloyenogo-testa