Картофельное пюре "Витаминное"

Сегодня приготовила картошечку с брокколи Получилось очень нежное, воздушное пюре с лёгким привкусом капустки, да к тому же ещё и красивое на вид
Почему с брокколи? Потому что брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы. Брокколи - не просто овощ, это настоящая витаминно-минеральная бомба! Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого употребление брокколи еще и замедляет процесс старения.
Ученые обратили внимание на брокколи еще 2 тысячи лет назад, открыв полезные свойства овоща. Брокколи содержит большое количество полезных веществ, способных дать бодрость и здоровье, продлевать молодость. Еще Плиний Старший назвал брокколи «благословенным» плодом.Название этого овоща происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка. Брокколи выращивали еще в древние времена, однако в Европе она стала популярна в XVI веке. Позднее итальянские эмигранты привезли брокколи в Америку. И именно оттуда после первой мировой войны снова пришла мода на брокколи.
Ингредиенты
картофель | 2-3 клубня |
---|---|
брокколи | 150-200 г |
молоко | 100 мл |
масло сливочное | 50 г |
специи |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кипящую подсоленую воду кладём картофель. Варим на медленном огне. Капусту разбираем на соцветия и примерно за 7 мин до готовности картофеля опускаем в эту же кастрюльку брокколи.
Когда овощи готовы, сливаем воду и разминаем их в пюре, добавляем масло и молоком доводим до нужной вам консистенции. Добавляем специи, солим, если нужно и ... приятного аппетита!
Забыла сказать ... в порции из 3 клубней всего 476 калорий, соответственно в 100 гр 110 )

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11380-kartofelnoye-pyure-vitaminnoye