Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные Шампиньоны

1 2

Такая закуска украсит собой празничный стол и великолепно подойдет для новогоднего меню.

Ингредиенты

шампиньоны 600 г
лук белый 1 шт
шпинат 3 пучок
свиная грудинка 80 г
багет
масло оливковое
соль
перец черный
сливки 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреть духовку до 190 С
Багет натереть на крупной терке чтоб получилось около 1 стакана крошек. Выстелить противень бумагой для запекания и разложить крошки ровным слоем. Подсушивать в духовке около 10 минут.

Шампиньоны почистить, отделить ножки.
Шляпки шампиньонов выложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Сбрызнуть олиdковым маслом, посолить, поперчить.
Сложить в блендер ножки грибов и луковицу разрезанную на неcколько частей. Измельчить.
Свиную грудинку мелко нарезать. Обжарить на сковороде. Шкварки убрать, выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
В вытопившемся жире обжарить смеcь ножек грибов и лука.

Шпинат крупно нарезать или нарвать. Добавить в сковороду и обжарить 3-4 минуты.
Затем добавить сливки и тушить около 4-5 минут. Выключить нагрев.
Добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать. Добавить шкварки и 3/4 хлебных крошек. Хорошо перемешать и сразу начинить полученной смесью шляпки грибов. Посыпать оставшимися хлебными крошками.
Запекать в духовке при 190С 25-30 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11364-farshirovannyye-shampinony