Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Новогодняя закуска из маринованных баклажанов

1 5

Такие закуски хороши тем, что их можно готовить и для праздничного стола и для обычного меню. Баклажаны можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а есть можно уже через пару дней.

Ингредиенты

Для баклажанов в маринаде
баклажан 2 шт
перец болгарский 1 шт
перец красный жгучий 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
томаты в собственном соку 800 г
свежая зелень по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.
Замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.
Воду слить, разложить баклажаны на пергамент.
Смазать растительным маслом и запекать 15 минут при 200°С градусах.

На сковороде обжарить лук.
Добавить к нему натертую на терке морковь, острый и сладкий перец, чеснок, зелень.
Посолить, поперчить.
Помидоры в собственном соку смешать с солью и сахаром.

Заворачивать овощи в баклажаны и плотно укладывать в подходящую посуду.
Каждый слой заливать томатным соусом.
Поставить в холодильник на 1-2 суток.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11337-novogodnyaya-zakuska-iz-marinovannykh-baklazhanov