Жареные картофельные рулетики (постные)

Очень вкусные, очень ароматные, очень необычные...за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой.Отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.
Попробуйте, вам понравится
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 3 стакана |
куркума | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
вода | 1-1,5 стакана (начните со стакана, и смотрите по муке) |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
масло для жарки | |
начинка | |
картофель | 6-7 шт средних |
стружка кокосовая | 2 ст.л. |
кунжут | 3 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
зелень | 2 ст.л. (нарубленной) |
куркума | 1/2 ч.л. |
гарам-масала или карри (или другой смеси специй, можно по своему вкусу) | 1/2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картофель очистить, отварить, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь специй, соли и хорошо перемешать.
Делаем тесто. смешиваем муку с куркумой, солью, маслом, замесить тесто, чуть мягче чем на пельмени и оставить на пол-часа под плёнкой.
За это время начинка остыла. Раскатываем пласт(3-4мм), сверху начинку по всей поверхности, придавим ее немного пальцами.Скатываем плотный рулетик.
Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Если в духовке, то смазываем противень маслом.
Вот и всё! очень вкусненько. Приятного вам аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11276-zharenyye-kartofelnyye-ruletiki-postnyye