Шакшука с баклажанами

Что может быть проще яичницы с помидорами? Разве что просто яичница.
В Израиле яичница с помидорами называется шакшукой, и ее видов существует неисчислимое количество: в каждом израильском доме выходцев из Северной Африки есть свой рецепт шакшуки (или «чакчуки»).Шакшука хорошо подходит к завтраку. А готовится в считанные минуты
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
перец сладкий | 1 шт |
помидор | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
яйцо | 2 шт |
масло растительное | |
зелень (укроп, петрушка, кинза) | |
перец черный молотый | |
соль |
Общая информация
Приготовление
Все овощи промыть, нарубить и потушить в растительном масле с солью и перцем. Переложить в форму для запекания. В тушеных овощах сделать углубление и вбить яйца. Посыпать рубленой зеленью и запечь в духовке. Выходит две порции. Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11272-shakshuka-s-baklazhanami