Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шакшука с баклажанами

20 42

Что может быть проще яичницы с помидорами? Разве что просто яичница.
В Израиле яичница с помидорами называется шакшукой, и ее видов существует неисчислимое количество: в каждом израильском доме выходцев из Северной Африки есть свой рецепт шакшуки (или «чакчуки»).Шакшука хорошо подходит к завтраку. А готовится в считанные минуты a_good

Ингредиенты

баклажан 1 шт
перец сладкий 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчика
яйцо 2 шт
масло растительное
зелень (укроп, петрушка, кинза)
перец черный молотый
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Приготовление

Все овощи промыть, нарубить и потушить в растительном масле с солью и перцем. Переложить в форму для запекания. В тушеных овощах сделать углубление и вбить яйца. Посыпать рубленой зеленью и запечь в духовке. Выходит две порции. Приятного аппетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11272-shakshuka-s-baklazhanami