Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Персиковый пирог

8 47

Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога, на сайте вроде такого не нашла, пирог получается сочный, в меру влажный

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сахар 200 г
растительное масло (без запаха) 150 мл
сметана (или йогурт) 150 мл
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды погашенной сметаной)
ванильный сахар
фрукты (персики или абрикосы)
варенье абрикосовое 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца взбить в пышную массу, постепено добавляя сахар, взбивая добавить растительное масло, добавить сметану, размешать, добавить муку, затем гашенную соду. Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см. Сверху на тесто выложить половинки абрикос или порезанные на дольки персики. Духовку прогреть до 200 гр., выпекать примерно 30 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11258-persikovyy-pirog