Грибной суп-пюре с шампиньонами

Грибной суп-пюре вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который не оставит равнодушным
Ингредиенты
грибы | 300 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
молоко | 400 мл |
лук | 1 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Очистите, нарежьте и отварите картофель
Лук измельчите.
Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте их с луком на растительном масле.
Когда картофель сварится, слейте воду, оставив в кастрюле лишь примерно стакан воды.
Добавьте грибы к картофелю.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Пюрируйте суп погружным блендером.
Подавать суп-пюре можно с чесночными гренками и кусочками обжаренных грибов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11237-gribnoy-sup-pyure-s-shampinonami