Мясной хлеб с грибами

Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мне он нравится в виде закуски. Получается очень сочным и вкусным с ароматом грибов. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий | 700 г |
---|---|
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Панировочные сухари | 2 ст.л. |
Шампиньоны | 250 г |
Горчица | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль, перец | по-вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Кухня
1. Измельчаем лук и грибы, обжариваем их на растительном масле.
2. В фарш добавляем яйцо, сметану, панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешиваем. Я использую домашний фарш, чтобы ускорить процесс, можно приобрести уже готовый.
3. К фаршу добавляем остывшие грибы, перемешиваем и отбиваем его, чтобы уплотнить структуру.
4. Выкладываем в форму для запекания и сверху смазываем смесью из сахара, горчицы и томатной пасты.
5. Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов на 50 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11233-myasnoy-khleb-s-gribami