Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясной хлеб с грибами

1 4

Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мне он нравится в виде закуски. Получается очень сочным и вкусным с ароматом грибов. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий 700 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Шампиньоны 250 г
Горчица 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец по-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Кухня

Американская

Приготовление

1. Измельчаем лук и грибы, обжариваем их на растительном масле.
2. В фарш добавляем яйцо, сметану, панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешиваем. Я использую домашний фарш, чтобы ускорить процесс, можно приобрести уже готовый.
3. К фаршу добавляем остывшие грибы, перемешиваем и отбиваем его, чтобы уплотнить структуру.
4. Выкладываем в форму для запекания и сверху смазываем смесью из сахара, горчицы и томатной пасты.
5. Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов на 50 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11233-myasnoy-khleb-s-gribami