Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные макароны ракушки с начинкой из сыра и курицы под томатным соусом

1 2

В этом рецепте в качестве начинки используются 3 сыра - моцарелла, рикотта и пармезан и ещё кусочки обжаренного куриного филе. Запекается в духовке под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.

Ингредиенты

макароны ракушки 24 шт
филе куриное 300 г
моцарелла 300 г
рикотта 300 г
пармезан 1/2 стакана
консервированные помидоры очищенные 1 л
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
вино красное сухое 1/2 стакана
орегано
базилик
зелень петрушки
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить.
Моцареллу и пармезан натереть на тёрке.
Смешать в миске половину натёртой моцареллы, пармезан, рикотту, орегано, базилик.
Обжарить лук. Добавить чеснок и обжарить около минуты.
Влить вино и тушить 3 минуты на сильном огне. Добавить помидоры вместе с соком, зелень петрушки. Лопаткой на сковородке поделить помидоры на части.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.

Отварить большие ракушки, промыть и выложить на полотенце.
Половину томатного соуса распределить по дну формы для запекания.
Конкильони начинить сырной смесью, добавить куриное филе. выложить в форму.
Полить сверху оставшимся томатным соусом и посыпать оставшимся тёртым сыром моцарелла.
Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11160-farshirovannyye-makarony-rakushki-s-nachinkoy-iz-syra-i-kuritsy-pod-tomatnym-sousom