Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Горчичный соус

1 3

Горячий горчичный соус хорошо дополняет горячие блюда, а в холодном виде его можно использовать для мясных закусок. Готовится такой соус невероятно просто.

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
острая горчица 1 ст.л.
молоко 1.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Сливочное масло растопите в сотейнике

Добавьте в него муку.

Тщательно размешайте и обжаривайте массу 2 минуты.

Добавьте горчицу, перемешайте и обжаривайте еще секунд 30.

Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая массу венчиком.

Готовьте соус на медленном огне, все время помешивая, до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу

Подавайте соус горячим или охлажденным.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11129-gorchichnyy-sous