Домашнее печенье «Милые Свинки»

Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное печенье из песочного теста в форме мордашек свинок, которое как никогда актуально в этот новый год!
Ингредиенты
просеянная пшеничная мука | 200 гр |
---|---|
маргарин (сливочное масло) | 120 гр |
сахар | 40 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
соль | щепотка |
желток | 1 шт. |
изюм | 1 горсть |
яйцо куриное | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Натереть на терке маргарин (сливочное масло), постоянно окуная его в муку. Получившуюся крошку слегка перетереть руками.

Яйцо взболтать и добавить в смесь.

Тесто собрать в колобок. Долго вымешивать не нужно. Готовое песочное тесто положить в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность и скалку посыпать сукой, раскатать тесто в тонкий пласт, можно сразу раскатывать на пергаменте.
При помощи стакана и рюмки вырезать кружочки. У меня диаметр больших кругов – 5,5 см, маленьких – 3,5 см. Маленьких кругов должно быть в 1,5 раза больше, чем больших.

Большие круги смазать взболтанным желтком, сверху положить круги поменьше, это будут пятачки поросят.

При помощи трубочки для сока выдавить в пятачках 2 отверстия. Глазки можно сделать из изюма или же тоже выдавить отверстия трубочкой. Для ушек разрезаем маленький круг накрест, в итоге получаются маленькие ушки для 2 поросят.

Выпекаем при температуре 180 градусов 13-15 минут (до золотистости).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11124-domashneye-pechenye-milyye-svinki