Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашнее печенье «Милые Свинки»

4 3

Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное печенье из песочного теста в форме мордашек свинок, которое как никогда актуально в этот новый год!

Ингредиенты

просеянная пшеничная мука 200 гр
маргарин (сливочное масло) 120 гр
сахар 40 гр
ванильный сахар 10 гр
соль щепотка
желток 1 шт.
изюм 1 горсть
яйцо куриное 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Натереть на терке маргарин (сливочное масло), постоянно окуная его в муку. Получившуюся крошку слегка перетереть руками.

Яйцо взболтать и добавить в смесь.

Тесто собрать в колобок. Долго вымешивать не нужно. Готовое песочное тесто положить в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность и скалку посыпать сукой, раскатать тесто в тонкий пласт, можно сразу раскатывать на пергаменте.
При помощи стакана и рюмки вырезать кружочки. У меня диаметр больших кругов – 5,5 см, маленьких – 3,5 см. Маленьких кругов должно быть в 1,5 раза больше, чем больших.

Большие круги смазать взболтанным желтком, сверху положить круги поменьше, это будут пятачки поросят.

При помощи трубочки для сока выдавить в пятачках 2 отверстия. Глазки можно сделать из изюма или же тоже выдавить отверстия трубочкой. Для ушек разрезаем маленький круг накрест, в итоге получаются маленькие ушки для 2 поросят.

Выпекаем при температуре 180 градусов 13-15 минут (до золотистости).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11124-domashneye-pechenye-milyye-svinki