Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе

3 2

Вкусный рецепт приготовления куриных желудков и куриных сердечек в томатном соусе с добавлением паприки, сушеного базилика, чеснока, петрушки. Получаются очень вкусные куриные потроха, которые хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами.

Ингредиенты

желудки куриные 500 г
сердечки куриные 500 г
сок томатный 3 стакана
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
паприка 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
чеснок 3 зубчик
сахар 1 ч.л.
соль
петрушка 1 пучок
кинза
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреваем в сотейнике несколько столовых ложек растительного масла.
Обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем куриные желудки и куриные сердечки, обжариваем. Добавляем нарезанные сельдерей и морковь.
Добавляем 3 стакана томатного сока.
Накрываем неплотно крышкой, доводим до кипения и тушим на малом огне 90 минут.

Добавляем сахар, паприку, базилик, нарубленные чеснок и петрушку, перемешиваем.
Тушим под крышкой 1 минуту, выключаем огонь и даём настояться.
В тарелке посыпаем свежими листьями кинзы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11122-kurinyye-zheludki-i-kurinyye-serdechki-tushenyye-v-tomatnom-souse