Мое любимое тесто для пиццы

Всем доброго времени суток! Вы любите пиццу? Конечно любите)) И сегодня Вкусная минутка расскажет и покажет вам - как правильно готовить тесто для самой лучшей пиццы, которую вы когда-либо пробовали…Корж получается хрустящий и воздушный и безумно вкусный!))) Обязательно попробуйте этот рецепт! Не откажите себе в удовольствии приготовить такую замечательную пиццу!))
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 650 г |
вода | 380 мл |
дрожжи | 6 г |
масло оливковое | 40 г |
соль | 15 г |
сахар | 5-6 г |
Общая информация
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Готовим соус для пиццы. К молотым помидорам добавляем чеснок, базилик, сахар, соль, оливковое масло. Перемешиваем.

Выкладываем соус на тесто, затем посыпаем моцареллой…также можно добавить колбасу и помидоры. Выпекаем 7-8 минут при 250 градусах.

В муку добавляем соль и сахар. Далее добавляем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто.

Разрезаем тесто на несколько частей, формируем шарик. Выкладываем тесто в специальную форму и отправляем в холодильник на сутки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11103-moye-lyubimoye-testo-dlya-pitstsy