Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Новогодняя закуска - селедка под шубой стиль модерн

7 13

Вряд ли я сильно ошибусь если скажу, что селедка под шубой является желанным украшением многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо, тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.

Ингредиенты

Для селедки в стиле модерн
свекла отварная 200 г
морковь отварная 100 г
сливочный сыр 150 г
филе сельди 250 г
лук красный 50
хлеб черный 9 ломтей
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

ШУБА или ОВОЩНОЙ МУСС
В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр.
Превратить все в однородную массу, если нужно - подсолить.
Полученную массу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

ТАРТАЛЕТКИ
Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки.
Включить духовку и разогреть до 200°С градусов.
Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.
Разложить хлебные ломти в на дно формы.
Поставить в духовку на 10 минут.

СБОРКА ЗАКУСКИ
Нарезать лук и филе селедки мелкими кубиками.
В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком.
Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу.»
Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11075-novogodnyaya-zakuska-seledka-pod-shuboy-stil-modern