Маринованные грибы на Новый Год за 10 МИНУТ

Этот рецепт маринованных грибов хорош как минимум по двум причинам. Во-первых, шампиньоны получаются ну очень вкусными, а во-вторых, готовятся они очень быстро.
Ингредиенты
шампиньоны | 600 г |
---|---|
уксус яблочный | 60 мл |
растительное масло | 90 мл |
мед | 1 ст.л. |
перец красный жгучий | 1 шт |
тимьян | 2-3 веточки |
чеснок | 3 зубчик |
петрушка | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
На сковороду вылейте 2 столовые ложки масла, добавьте грибы.
Обжаривайте грибы на сильном огне, периодически помешивая 5-6 минут.
Чеснок измельчите. Острый перец мелко нарежьте. Если не хотите, чтобы грибы получились слишком острыми, удалите семена.
Вылейте в сотейник оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок с перцем и уксус.
Добавьте мед, соль и перец по вкусу, а также тимьян. Доведите жидкость до кипения.
Выложите грибы в маринад, перемешайте. Накройте сотейник крышкой и оставьте грибы до полного их остывания. Перед подачей добавьте петрушку.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11074-marinovannyye-griby-na-novyy-god-za-10-minut