Паста с мидиями в томатном соусе

Вкусный рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе с белым вином. Мидии готовятся в ракушках.
Ингредиенты
мидии в раковине | 1 кг |
---|---|
спагетти | 400 г |
помидор | 1 кг |
вино белое сухое | 1/2 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
тимьян | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
перец чили | 1/4 ч.л. |
масло оливковое | |
соль | |
сахар | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Вылить в сотейник вино, добавить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный лук. Довести до кипения. Добавить мидии. По мере того как мидии открываются вынимать их из сотейника.
Половину мидий оставить в раковине, половину очистить от раковин.
Бульон, оставшийся после варки мидий процедить.
У помидоров снять шкуру и удалить семечки. Половину помидоров пюрировать в блендере на малой скорости.Вторую половину крупно нарезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить в него хлопья перца чили и нарубленные два больших зубчика чеснока. Слегка обжарить.
Добавить в сотейник томатное пюре, нарезанные помидоры, 2-3 ч.л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку сахара. Тушить 10 минут.
Добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились мидии и тушить ещё 3 минуты.
Мидии добавить в полученный соус. Тушить минуту. Потом выключить нагрев и накрыть крышкой.
Отварить спагетти в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Добавить отваренные макароны в соус с мидиями, перемешать.
Добавить нарубленную петрушку, перемешать.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11070-pasta-s-midiyami-v-tomatnom-souse