Быстрый торт Наполеон с творожным кремом

Простой, со вкусом крем-брюле, творожный торт Наполеон. Украшение к столу и замечательный десерт к любому празднику.
Ингредиенты
Для торта | |
---|---|
мука | 300 г |
масло | 150 г |
вода | 100 мл |
соль | 1/4 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
творог | 200 г |
молоко сгущенное вареное | 200 г |
сливки жирные | 250 мл |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку смешайте с солью, быстро натрите в нее на крупной терке сливочное масло и разотрите руками в крошку.
В углубление в муке вылейте воду с лимонным соком, яйцо и слепите все продукты в ком.
Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
Разделите тесто на 6 частей и опять уберите в холодильник.

Доставайте по одной и раскатывайте на пергаменте по форме круга диаметром 20 см.
Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 220°С духовке 7-8 минут.

Для крема смешайте блендером творог с вареной сгущенкой и ванильным сахаром.
Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой.

Оставьте крем на час в холодильнике и собирайте торт.
Есть его можно сразу, если любите хрустящие коржи или дайте пропитаться, если предпочитаете более привычный вариант.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11067-bystryy-tort-napoleon-s-tvorozhnym-kremom