Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лосось в соусе

5 22

Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов. Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы – горбуша, лосось, форель – и точно удивит всех гостей!

Ингредиенты

Лосось 350-400 гр
Кокосовое молоко 200 мл
Цедра лайма 0,5 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Рыбный соус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное рафинированое масло 0,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Азиатская

Приготовление

1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.


2. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.


3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).


4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.


5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.

6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.



7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.


8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11060-losos-v-souse