Лосось в соусе

Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов. Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы – горбуша, лосось, форель – и точно удивит всех гостей!
Ингредиенты
Лосось | 350-400 гр |
---|---|
Кокосовое молоко | 200 мл |
Цедра лайма | 0,5 ч.л. |
Имбирь | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Рыбный соус | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Растительное рафинированое масло | 0,5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.

2. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.

3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).

4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.

5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.

6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.

7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.

8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11060-losos-v-souse