Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях
Известная сладость рахат-лукум (Turkish Delight) готовится очень просто из самых обычных продуктов. Как-то купила в магазине и была разочарована, продукт был слабо похож на то, что пробовала в Советском Союзе. Поэтому решила сделать это сама и результат понравился. Кто против орехов, может их не добавлять.
Ингредиенты
Для рахат-лукум | |
---|---|
сахар | 400 г |
вода | 150 мл |
кислота лимонная | 2,5 г |
крахмал кукурузный | 70 г |
вода | 300 мл |
орехи кешью | 100 г |
Для обсыпки | |
сахарная пудра | 3 ч.л. |
крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Орехи поджарить на сковороде или в духовке.
Смешать сахар с водой и лимонной кислотой.
Поставить на плиту, на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара.
Довести до кипения и варить до 130°С градусов (проба на твердый шарик).
Приготовить крахмальную пасту.
Крахмал смешать с водой.
При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минуты.
Вылить в него сахарный сироп.
Непрерывно мешая, довести до однородности.
После закипания уваривать 20-30 минут на небольшом нагреве.
Когда масса загустеет - добавить орехи и ароматизатор.
Перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Пленку можно смазать растительным маслом без запаха.
Поставить в прохладное место на 5-10 часов.
Произвольно разрезать и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11050-vostochnyye-sladosti-rakhat-lukum-v-domashnikh-usloviyakh