Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

1 7

Впереди год желтой свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку, ведь как известно: гусь свинье – не товарищ, а утка тем более.

Ингредиенты

Для фаршированной утки
утка 2,6 кг
апельсин 2 шт
яблоко 3 шт
мед 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
перец черный по вкусу
картофель по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Утку выпотрошить, удалить остатки перьев.
Тушку вымыть и обсушить.
Обрезать крайние фаланги крыльев, гузку и лишнюю кожу в районе шеи.

С половины апельсина снять цедру, к ней же добавить сок половины лимона.
Туда же выдавить чеснок, добавить соль и перец.
Полученным маринадом натереть утку снаружи и внутри.
Оставить на 2 часа (можно до завтра, завернув в пленку и убрав в холодильник).

Удалить из яблок сердцевину и нарезать их на 8 частей.
Апельсин очистить и нарезать такими же кусками.
Бумажным полотенцем стряхнуть с кожи утки цедру и чеснок.
Наколоть вилкой места скопления жира под кожей.
Нафаршировать утку фруктами.
Скрепить кожу зубочистками.
Уложить утку в форму, застеленную фольгой.
Сверху тоже накрыть фольгой.
Отправить в духовку при 190°С на один час.

Очистить и крупно нарезать картофель.
Через час достать форму и слить жир.
Картофель посолить, поперчить, добавить утиный жир и все выложить вокруг утки.
Закрыть фольгой и отправить в духовку еще на один час.
Мед смешать с небольшим количеством утиного жира.
Достать утку и смазать медовой смесью. Поставить в духовку.
Каждые 15 минут открывать духовку и смазывать.
Держать до готовности утки и картошки.

Готовность утки можно проверить прокалывая её деревянной шпажкой в месте крепления ноги.
Если утка пригорает, а картошка еще не готова, накрыть фольгой.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11030-farshirovannaya-utka-s-khrustyashchey-korochkoy-v-dukhovke