Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке
Впереди год желтой свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку, ведь как известно: гусь свинье – не товарищ, а утка тем более.
Ингредиенты
Для фаршированной утки | |
---|---|
утка | 2,6 кг |
апельсин | 2 шт |
яблоко | 3 шт |
мед | 1 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
картофель | по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Утку выпотрошить, удалить остатки перьев.
Тушку вымыть и обсушить.
Обрезать крайние фаланги крыльев, гузку и лишнюю кожу в районе шеи.
С половины апельсина снять цедру, к ней же добавить сок половины лимона.
Туда же выдавить чеснок, добавить соль и перец.
Полученным маринадом натереть утку снаружи и внутри.
Оставить на 2 часа (можно до завтра, завернув в пленку и убрав в холодильник).
Удалить из яблок сердцевину и нарезать их на 8 частей.
Апельсин очистить и нарезать такими же кусками.
Бумажным полотенцем стряхнуть с кожи утки цедру и чеснок.
Наколоть вилкой места скопления жира под кожей.
Нафаршировать утку фруктами.
Скрепить кожу зубочистками.
Уложить утку в форму, застеленную фольгой.
Сверху тоже накрыть фольгой.
Отправить в духовку при 190°С на один час.
Очистить и крупно нарезать картофель.
Через час достать форму и слить жир.
Картофель посолить, поперчить, добавить утиный жир и все выложить вокруг утки.
Закрыть фольгой и отправить в духовку еще на один час.
Мед смешать с небольшим количеством утиного жира.
Достать утку и смазать медовой смесью. Поставить в духовку.
Каждые 15 минут открывать духовку и смазывать.
Держать до готовности утки и картошки.
Готовность утки можно проверить прокалывая её деревянной шпажкой в месте крепления ноги.
Если утка пригорает, а картошка еще не готова, накрыть фольгой.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11030-farshirovannaya-utka-s-khrustyashchey-korochkoy-v-dukhovke