Говядина "Русская закуска"
Лук почистить и нарезать тоненькими кольцами или полукольцами. Положить в емкость с крышкой, залить 1-2 ложками уксуса +2-3 ложки воды, перемешать. Оставить мариноваться минимум на час-два.
Говядину целиком отварить в подсоленной воде до готовности или сварить на пару (второй вариант будет нежнее). Нарезать небольшими кусочками.
Лук вынуть из маринада, смешать с говядиной, заправить майонезом, если нужно - посолить и поперчить. Вкуснее будет, если дать блюду постоять не менее часа в холодильнике, но у нас на такое редко терпения хватает.
Едим в холодном виде как закуску или второе блюдо с гарниром. При подаче можно посыпать свежей зеленью, очень хорошо подходит укроп.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10994-govyadina-russkaya-zakuska