Овощная шарлотка с грудинкой

Очень вкусная овощная шарлотка! Капуста так интересно сочетается с дымным ароматом копченого мяса! Устоять невозможно!
Ингредиенты
яйцо | 4 шт (средних) |
---|---|
кефир | 100 мл |
мука просеянная | 5-6 ст.л. с большой горкой |
сода или разрыхлитель в муку | 1/2 ч.л. |
чеснок | 3 зубца небольших |
копченая грудинка или копченая ветчина | 100 г |
капуста брокколи | 100 г |
капуста цветная | 100 г |
капуста брюссельская | 100 г |
соль | 1,5 ч.л. без горки |
сахар | 1/2 ч.л. |
растительное масло для смазывания формы |
Общая информация
Сложность
Легкий


Можно использовать 1 вид капусты - тогда 300 грамм капусты 1го вида
Капусту бросить в кипящую слегка подсоленную воду и проварить 1.5-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену. Влить кефир и также взбить. Грудинку натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Добавить грудинку и чеснок к тесту. Всыпать просеянную муку с содой и тщательно перемешать. Тесто выходит чуть гуще, чем на бисквит. У всех мука разная, поэтому советую добавлять муку постепенно. Если чувствуете, что тесто жидковатое - добавьте еще муки.
В смазанную маслом форму выложить(вылить) густое тесто, сверху выложить порезанные на половинки соцветия капусты. Сверху капусту слегка посолить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до готовности. Проверять палочкой - если сухаяя, значит шарлотка готова.
Приятного вам аппетита!
Шарлотка выходит очень ароматная!
Очень, ОЧЕНЬ советую в шарлотку добавлять хорошее копченое мясо, т.к основной вкус пирога зависит именно от него.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10983-ovoshchnaya-sharlotka-s-grudinkoy