Саламур из карася (или как правильно солить и мариновать рыбу)

Наивкуснейший способ маринование карасей! Очень легкий и простой рецепт саламура! Если Вы еще не пробовали карасей в рассоле, тогда рекомендую непременно приготовить!
Ингредиенты
карась | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
соль | 200 г |
уксус 9% | 1,5 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
лавровый лист | 4 шт |
перец душистый | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1) Карасей очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам не большие надрезы. Нарезать кусочками по 1,5 -2 см. еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться.
2) Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой. На дно банки кладем лавровый лист, перец и чередуя кладем рыбы и порезанный кольцами лук. Добавляем масло, уксус и хорошо встряхиваем банку. Оставляем в холодильнике на 12 часов периодически встряхивая банку. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10950-salamur-iz-karasya-ili-kak-pravilno-solit-i-marinovat-rybu