Муссовые сырные пирожные с фруктовой начинкой
Возможно кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус довольно необычен, но настоящие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. Предлагаю один из вариантов сырных пирожных.
Ингредиенты
Для мусса | |
---|---|
жирные сливки | 350 г |
шоколад белый | 80 г |
сыр голубой | 50 г |
глюкоза | 20 г |
желатин | 4 г |
Для бисквита | |
мука пшеничная | 15 г |
мука миндальная | 15 г |
сахар | 20 г |
шоколад черный | 60 г |
жирные сливки | 50 г |
масло сливочное | 20 г |
разрыхлитель теста | 2 г |
белок яичный | 1 шт |
Для фруктовой начинки | |
фруктовое пюре | 150 г |
шоколад белый | 30 г |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 20 г |
желатин | 3 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
МУСС
Замочить обе порции желатина и оставить набухать.
Мелко нарезать сыр.
В сотейник налить сливки, туда же положить сыр и нагреть до растворения.
Выключить нагрев.
В сливки положить шоколад, желатин и пробить блендером.
Накрыть пленкой по поверхности и убрать в холодильник на 12 часов.
ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА
Нагреть оба пюре с сахаром.
Выключить нагрев, добавить сливочное масло, шоколад, желатин.
Разлить по маленьким формочкам (подойдут формы для заморозки льда).
Убрать в морозильник до полного замораживания.
БИСКВИТ
Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом.
В блендере смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и шоколадную массу.
Взбить белок с сахаром, перемешать с шоколадным тестом.
Вылить на пергамент.
Выпекать при 160°С примерно 13 минут.
Из готового бисквита вырезать кружки диаметром 4-5 см.
СБОРКА
Взбить охлажденный мусс до пышности.
Разложить по формочкам, примерно на две трети.
Опустить вниз замороженную фруктовую начинку.
Сверху – бисквит.
Убрать в морозильник.
Когда заморозится, покрыть любой глазурью или велюром.
* * * * *
Можно собрать эти пирожные по другому:
Поставить фруктовую начинку на кружок бисквита.
Сверху отсадить мусс с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10947-mussovyye-syrnyye-pirozhnyye-s-fruktovoy-nachinkoy