Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица в средиземноморском соусе в духовке

1 4

Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Ингредиенты

бедро куриное 800 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
томаты в собственном соку 800 г
специи 1 ч.л.
чеснок 3 зубчик
оливки 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками.

Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут.

Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту.

Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами.

Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Дайте соусу закипеть и снимите с огня

Куриные бедра посыпьте солью с обеих сторон.

Соус перелейте в форму для выпекания, сверху выложите куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 45 минут. В процессе несколько раз полейте бедра соусом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10941-kuritsa-v-sredizemnomorskom-souse-v-dukhovke