Сырные ватрушки

Не знаю есть ли рецепт такого теста ватрушек, но мне оно оооочень понравилось, поэтому и делюсь с вами.
Из одной порции выходит мало, по крайней мере для нашей семьи, поэтому советую делать двойную а то и тройную порцию.
Ингредиенты
мука | 160 г |
---|---|
молоко или вода | 40 г |
дрожжи сухие | 6 г |
масло сливочное | 10 г |
соль | |
сахар | 6 г |
яйцо | 1 шт (+ 1 яйцо для смазки) |
начинка | |
сыр | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8 штук


1) В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и 1 ч.л муки. Оставить на 15-20 мин, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
2) Смешать муку, соль, масло и подошедшие дрожжи и замесить тесто. Оно получается ну очень нежным и мягким.
3) Сыр натереть на терке и смешать с одним сырым яйцом.
4) Тесто разделить на 8 частей.(в рецепте не написано, но я оставила минут на 40-50 в тепле. Тесто выросло ооочень хорошо за такое время).
5) Положить начинку и защипать с 4-х сторон, чтоб получился квадрат. Оставить на 15 мин для расстойки.
6) Смазать ватрушки яйцом и печь при 190 гр 15-20 минут. (у меня пеклось 25 мин)
ПС-так как у меня руки растут не с того места, некоторые ватрушки у меня раскрылись. Но от этого их вкус ничуть не пострадал.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10930-syrnyye-vatrushki