Творожно-маковый чизкейк

Иногда так хочется вкусного,что решаюсь на более-менее долгоиграющие рецепты.
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
крошки печенья | 2 стакана |
масло | 100 г |
сахар | 2 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
для начинки | |
творог нежирный | 500 г |
сыр сливочный | 200 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 200 г |
соль | 1 щепотка |
мак | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий

Мак промываем теплой водой. Пока стекает,кипятим 0,5 стакана воды, всыпаем мак, уменьшаем огонь до минимума и выпариваем мак мин. 7-10. Вот оно счастье-молоть не надо, просто оставим остывать.
Форму ( 24см.) смажем растительным маслом. Крошки с маслом, сахаром и лимонным соком собираем в комок (все смешала в блендере).
Разогреем духовку до 170градусов. Основу выложим в форму и распределим по дну и бокам. и на 15 мин. в холодильник.
За это время можно помыть бленер. Форму ставим в духовку на 10мин. Достать, духовку не выключать. Пока остывает, взобьем творог с сахаром, добавим сыр, яйца, ванильный сахар, соль.
Тут можно подумать. Я разделила на 2 части. В одну - бОльшую положила мак (он разбух) А часть оставила белой. Можно во всю массу мак, Я просто повыделывалась. Выкладываем на испеченный корж, можем добавить любые фрукты, а если лень, то не добавлять, я просто была в ударе (приступ кулинарный) Но яблоки печеные, да с маком, да с творогом...!!!
Ну так,накрываем чиз пергаментом и в духовку на 50 минут.
Я героиня! Но оно того стоило.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10918-tvorozhno-makovyy-chizkeyk