Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожно-маковый чизкейк

19 46

Иногда так хочется вкусного,что решаюсь на более-менее долгоиграющие рецепты.

Ингредиенты

для основы
крошки печенья 2 стакана
масло 100 г
сахар 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
для начинки
творог нежирный 500 г
сыр сливочный 200 г
яйцо 3 шт
сахар 200 г
соль 1 щепотка
мак 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


Мак промываем теплой водой. Пока стекает,кипятим 0,5 стакана воды, всыпаем мак, уменьшаем огонь до минимума и выпариваем мак мин. 7-10. Вот оно счастье-молоть не надо, просто оставим остывать.
Форму ( 24см.) смажем растительным маслом. Крошки с маслом, сахаром и лимонным соком собираем в комок (все смешала в блендере).
Разогреем духовку до 170градусов. Основу выложим в форму и распределим по дну и бокам. и на 15 мин. в холодильник.
За это время можно помыть бленер. Форму ставим в духовку на 10мин. Достать, духовку не выключать. Пока остывает, взобьем творог с сахаром, добавим сыр, яйца, ванильный сахар, соль.
Тут можно подумать. Я разделила на 2 части. В одну - бОльшую положила мак (он разбух) А часть оставила белой. Можно во всю массу мак, Я просто повыделывалась. Выкладываем на испеченный корж, можем добавить любые фрукты, а если лень, то не добавлять, я просто была в ударе (приступ кулинарный) Но яблоки печеные, да с маком, да с творогом...!!!
Ну так,накрываем чиз пергаментом и в духовку на 50 минут.
Я героиня! Но оно того стоило.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10918-tvorozhno-makovyy-chizkeyk