Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свиная грудинка в горчичном маринаде, в духовке

3 7

Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким. Предлагаю рецепт свиной грудинки в горчичном маринаде в духовке.

Ингредиенты

свиная грудинка 500 г
приправа для мяса 10 г
горчица в зернах 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
чеснок 1 головка

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Приготовление

Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа. Свиная грудинка в горчичном маринаде запеченная в духовке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10902-svinaya-grudinka-v-gorchichnom-marinade-v-dukhovke