Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с черной смородиной

2 55

Добрый день всем-всем-всем! a_smile
Предлагаю всем любителям свеженькой ягодки пирог с черной смородиной и безе. Кисленькая начинка компенсируется сладостью безе и теста.
Ну очень вкусно, быстро и бюджетно a_grin попробуйте!

Ингредиенты

для теста
мука 1 стакан
желток 2 шт
разрыхлитель 1/2 ч.л.
масло сливочное 150 г
сахар 1/2 стакана
манка для посыпки формы
для начинки
смородина черная 200 г
крахмал 2 ст.л.
сахар 100 г
для безе
белок 2 шт
сахар 2/3 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Размягченное масло нужно растереть с сахаром и мукой. Добавить желтки и разрыхлитель и замесить тесто.
Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики, смазанной слив. маслом и присыпанной манкой. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Черную смородину растираем с сахаром, измельчаем в блендере, добавляем крахмал.
Белки взбиваем вместе с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимать его из формы!) выкладываем смородину и сверху безе. Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания безе.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10885-pirog-s-chernoy-smorodinoy