Пирог с черной смородиной

Добрый день всем-всем-всем!
Предлагаю всем любителям свеженькой ягодки пирог с черной смородиной и безе. Кисленькая начинка компенсируется сладостью безе и теста.
Ну очень вкусно, быстро и бюджетно попробуйте!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 1 стакан |
желток | 2 шт |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 1/2 стакана |
манка для посыпки формы | |
для начинки | |
смородина черная | 200 г |
крахмал | 2 ст.л. |
сахар | 100 г |
для безе | |
белок | 2 шт |
сахар | 2/3 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Размягченное масло нужно растереть с сахаром и мукой. Добавить желтки и разрыхлитель и замесить тесто.
Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики, смазанной слив. маслом и присыпанной манкой. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Черную смородину растираем с сахаром, измельчаем в блендере, добавляем крахмал.
Белки взбиваем вместе с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимать его из формы!) выкладываем смородину и сверху безе. Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания безе.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10885-pirog-s-chernoy-smorodinoy