Паштет печеночный "Французский"

Рецепт этого паштета нашла как-то на одном из кулинарных форумов. Вкус - необычный.
Мне такой паштет очень нравится
Ингредиенты
печень куриная или говяжья | 450-500 г |
---|---|
коньяк (можно использовать водку или ром) | 50 г |
луковица | 1 шт (большая) |
мед | 1 ст.л. |
сухой тимьян | 0,5 ч.л. (если используете свежий, то нужно 1-1,5 ч. л. ) |
масло сливочное | 100 г |
сливки (чем жирнее, тем лучше, но можно использовать и 10-15 % жирности) | 50-70 г |
соль | |
черный свежемолотый перец | |
масло сливочное для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Печень хорошо помыть, удалить жилки и пленочки, порезать на небольшие кусочки. Положить в эмалированную или стеклянную посуду и залить коньяком. Дать постоять 30-40 минут, регулярно помешивая.
Луковицу порезать полукольцами или большими кубиками, обжарить на сливочном масле до румяности.
С печени слить маринад, добавить печень к луку. Маринад не выливать.
Печень жарить до готовности на среднем огне под крышкой, постоянно помешивая (примерно 10-15 минут). За пару минут до готовности посолить, поперчить, добавить мед и коньячный маринад, положить тимьян. Уменьшить огонь до минимального и тушить еще несколько минут.
Печень слегка остудить и тщательно перемолоть в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Если после тушения остался сок, его тоже добавить к печени.
Полученный фарш полностью остудить, смешать со сливками и размягченным сливочным маслом. Смесь немного взбить миксером.
Перед подачей паштет нужно охладить в холодильнике 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10872-pashtet-pechenochnyy-frantsuzskiy