Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Острый чечевичный суп

11 49

Здравствуйте a_friends Похолодало совсем за окном a_zima , пришло время согревающих супчиков.Этот стал одним из любимых в нашей семье.Рецепт из журнала "Школа гастронома" с некоторыми переделками. На сайте есть похожие рецепты Супчик чечевичный и Легкий чечевичный суп .Мой рецепт отличается и по набору продуктов, и по способу приготовления. Пробуйте, сравнивайте, выбирайте по душе a_friends

Ингредиенты

бараньи рёбрышки 300-500 г
чечевица красная 100 г
картофель 2-3 клубня
помидоры 2 шт средних
лук 1/2 средней луковички
морковка столько, сколько и лука
сельдерей парочку стебельков
чеснок 2-3 зубчика
перчик чили по вкусу
зелень петрушки
лаврушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Количество продуктов на небольшую, 2 с небольшим литра, кастрюльку. У меня с толстым дном, в ней удобнее готовить этот супец a_girl_yes
Бараньи рёбрышки 300-500 гр у меня телячьи, и весом меньше,так получилось a_girl_blush но рекомендую не экономить a_girl_nea
Красная чечевица 100 грамм
Картофель 2-3 клубня, в зависимости от размера a_girl_yes
Помидоры 2 средних штуки
Лук половинка средней луковички
Морковка столько, сколько и лука a_girl_yes у меня страшненькая завалялась, простите a_girl_blush некогда было бежать a_sorry
Сельдерей парочку стебельков
Чеснок 2-3 зубчика
Перчик чили в зависимости от желаемой остроты
Зелень петрушки
Лаврушка

Надо промыть и замочить чечевицу. Теперь примемся за подготовку продуктов. Лук и морковку рубим кубиками. Сельдерей можно наискосок кусочками, но мои его не очень жалуют и я хитрю a_secret - морожу его , и меленько кубиками режу. Так он не хрустит в супчике, по этому не очень определяется, в общем, настоящий шпиён a_grin.Чеснок и перчик измельчить.

Картофель чистим, режем кубиками. С помидорок можно, конечно, и снять кожицу, но я не заморачиваюсь, да и в оригинале не требовалось. Тож их кубиками a_girl_yes . Вот такая геометрия a_girl_pardon . Вот теперь самое время разогреть кастрюльку с 2-3 ложками растительного масла . Теперь рёбрышки туда, не зажарьте как я a_sorry , отвлеклась, блин a_girl_blush . Немного подрумянятся и смело сыпем всю мелочь – лук,морковку,сельдерей,чеснок,перчик.

Теперь надо огонь уменьшить до среднего. Мешаем, наслаждаясь ароматами, минуты 2 и отправляем в эту компанию картошку.

Помешать и крышкой можно прикрыть минуты на 3-4. Если опасаетесь, то не закрывайте, нам жареная картошка в этом блюде не нужна a_girl_nea . Затем зальём литром холодной воды всю нашу красоту, доведём до кипения и поварим 4-5минут. Время вышло? Настала очередь чечевицы-красавицы , помидоркам и лаврушки . Вот тут я ещё стаканчик кипятка подливаю – глава семьи против a_mad супов в которых ложка стоит a_girl_haha .

Доводим до кипения и на медленном огне доводим до готовности наш супчик 10 минут. Плиту выключаем, вынимаем лаврушку , чтобы не горчил супец, посыпаем свежей петрушкой, закрываем крышкой, и ждём-с, в томлении, минут 20.Нарезаем ароматный ,свежеиспечённый мексиканский хлебушек с отрубями a_vkusno Прошу к столу a_friends a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10867-ostryy-chechevichnyy-sup