Острый чечевичный суп
11
49
Здравствуйте
Похолодало совсем за окном
, пришло время согревающих супчиков.Этот стал одним из любимых в нашей семье.Рецепт из журнала "Школа гастронома" с некоторыми переделками. На сайте есть похожие рецепты Супчик чечевичный и Легкий чечевичный суп .Мой рецепт отличается и по набору продуктов, и по способу приготовления. Пробуйте, сравнивайте, выбирайте по душе 
Ингредиенты
| бараньи рёбрышки | 300-500 г |
|---|---|
| чечевица красная | 100 г |
| картофель | 2-3 клубня |
| помидоры | 2 шт средних |
| лук | 1/2 средней луковички |
| морковка | столько, сколько и лука |
| сельдерей | парочку стебельков |
| чеснок | 2-3 зубчика |
| перчик чили | по вкусу |
| зелень петрушки | |
| лаврушка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Количество продуктов на небольшую, 2 с небольшим литра, кастрюльку. У меня с толстым дном, в ней удобнее готовить этот супец
Бараньи рёбрышки 300-500 гр у меня телячьи, и весом меньше,так получилось
но рекомендую не экономить
Красная чечевица 100 грамм
Картофель 2-3 клубня, в зависимости от размера
Помидоры 2 средних штуки
Лук половинка средней луковички
Морковка столько, сколько и лука
у меня страшненькая завалялась, простите
некогда было бежать
Сельдерей парочку стебельков
Чеснок 2-3 зубчика
Перчик чили в зависимости от желаемой остроты
Зелень петрушки
Лаврушка
Надо промыть и замочить чечевицу. Теперь примемся за подготовку продуктов. Лук и морковку рубим кубиками. Сельдерей можно наискосок кусочками, но мои его не очень жалуют и я хитрю
- морожу его , и меленько кубиками режу. Так он не хрустит в супчике, по этому не очень определяется, в общем, настоящий шпиён
.Чеснок и перчик измельчить.
Картофель чистим, режем кубиками. С помидорок можно, конечно, и снять кожицу, но я не заморачиваюсь, да и в оригинале не требовалось. Тож их кубиками
. Вот такая геометрия
. Вот теперь самое время разогреть кастрюльку с 2-3 ложками растительного масла . Теперь рёбрышки туда, не зажарьте как я
, отвлеклась, блин
. Немного подрумянятся и смело сыпем всю мелочь – лук,морковку,сельдерей,чеснок,перчик.
Теперь надо огонь уменьшить до среднего. Мешаем, наслаждаясь ароматами, минуты 2 и отправляем в эту компанию картошку.
Помешать и крышкой можно прикрыть минуты на 3-4. Если опасаетесь, то не закрывайте, нам жареная картошка в этом блюде не нужна
. Затем зальём литром холодной воды всю нашу красоту, доведём до кипения и поварим 4-5минут. Время вышло? Настала очередь чечевицы-красавицы , помидоркам и лаврушки . Вот тут я ещё стаканчик кипятка подливаю – глава семьи против
супов в которых ложка стоит
.
Доводим до кипения и на медленном огне доводим до готовности наш супчик 10 минут. Плиту выключаем, вынимаем лаврушку , чтобы не горчил супец, посыпаем свежей петрушкой, закрываем крышкой, и ждём-с, в томлении, минут 20.Нарезаем ароматный ,свежеиспечённый мексиканский хлебушек с отрубями
Прошу к столу

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10867-ostryy-chechevichnyy-sup

