Тесто для пиццы

всем здрасьте хочу представить вам рецепт теста для пиццы, которое нашла в нете на сайте у Susy. из этого кол-ва теста выходит 2 приличных
пиццы.правда одну я раскатала потоньше, а вторую потолще для разнообразия.
хочу сказать что тесто очень мне понравилось и оно превосходно поднимается. теперь я буду делать токо по этому рецепту(раньше делала порецептц Ланы). итак, приступим...
Ингредиенты
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
---|---|
вода теплая | 120 мл (0,5 стакана) |
сахар | 1 ч.л. |
мука | 680 г |
соль | 2 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
вода | 300 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Дрожжи залить 0,5 ст воды, доб сахар, перемешать и оставить минут на 20, пока вспениться.
2. Муку(600 гр смело сыпьте, остальное оставьте на присыпку), соль и масло перемешать. Доб. дрожжи и оставшуюся воду.Перемешать и месить тесто 8-10 мин. Скатать в шар, положить в миску, накрыть и оставить на подъем в 2 раза где-то уйдет 1-1,5 часа.(у меня уходит час,но миску я ставлю на другую миску с теплой водой.) ПС-чтоб проверить готово ли тесто, надо нажать пальцем на тесто, если останется хорошая вмятина- тесто готово.

3. Разделить тесто на желаемые порции. снова скатать в шар и оставить тесто отдохнуть 30-60 мин(у меня час). за это время тесто должно увеличится в 1-1,5 раза.

4.Все, тесто готово к использованию. Тесто отлично тянется и не рвется.если вы растягиваете тесто, а оно сужается, то тесто еще должно полежать.
Надеюсь вам также понравится работать с этим тестом.

ПС во время всего процесса приготовления тесто пахло алкоголью но когда пицца была готова от запаха не осталось и следа
кстати пиццу выпекать при 220 гр мин 20.
ПРИЯТНОГО!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10845-testo-dlya-pitstsy