Шоколадный крем

По приготовлению этот крем - нечто среднее между крем-карамелью и крем -брюле, по вкусу - среднее между хорошим трюфелем и воздушным муссом.
Ингредиенты
молоко 5% | 300 мл |
---|---|
сливки 22% | 300 мл |
яйцо | 3 шт |
желток | 3 шт |
сахар | 100 г |
шоколад | 200 г |
соль | щепотка |
ваниль или ванильный сахар |
Общая информация
Сложность
Легкий
Молоко смешать со сливками и довести до кипения на среднем огне.
Шоколад наломать на мелкие кусочки, залить смесью молока и сливок, перемешать до полного растворения шоколада.
Яйца и желтки перемешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбивать не нужно.
В яичную смесь аккуратно, тоненькой струйкой вылить шоколадное молоко.

Смесь процедить через сито в порционные формочки, выпекать на водяной бане при температуре 100 градусов в течение 45 мин.

Крем должен загустеть, но серединка должна оставаться влажной. Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10832-shokoladnyy-krem