Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Омлет в стакане с различными начинками

12 47

Ингредиенты

яйцо 2 шт
молоко 30 мл
масло сливочное 10-20 г
соль
начинка любая: мясо, рыба, копчёности, птица, овощи, грибы и т.д.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить начинку. Если вы используете рыбу,мясо,курицу,овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить,потушить,отварить и тд.).Порезать небольшими кусочками.
Яйца,молоко, соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.


В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
Готовить минут десять на самом маленьком огне.
Омлет в стакане "подрастет".
Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло(можно посыпать зеленью).

Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.

Вкусненько,быстро,полезно и не калорийно.
Приятного вам аппетита!

Рецепт с Кулинара от Машеньки-84.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10786-omlet-v-stakane-s-razlichnymi-nachinkami