Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Эдэм" сливочно-творожный торт с персиками

14 48

Ингредиенты

для теста
яйцо 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
разрыхлитель теста ч.л. (без горки)
вода (горячая) 3 ст.л.
для крема
творог 2% 250 г
сок половинки лимона
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 2 ст.л.
желатин 16 г
сироп из персиков 150 мл
желе
сок апельсиновый 600 мл
желатин
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для теста:3 яйца ,100гр, сахара, 100 гр.муки,чайная ложка без горки разрыхлителя,3 ст.лож.горячей воды.

яйца и сахар взбить с водой,разрыхлитель смешать с мукой,просеять в збитую масу акуратно перемешать и влить в форму.Выпекать 15 -20 минут.Готовый бисквит переложить на тарелку и поставить бортик формы, но бортик не закрывать или взять бортик от формы диаметром побольше,штоб получился зазор между коржом и бортиком.

Для крема:250гр.творога 2% ,сок половинки лимона,пакетик ванильного сахара,и сахара по вкусу я добавляла 2 ложки.В кружке замочить 16 гр желатина на5 мин.Сироп из персиков 150мл.вылить в миску и подогреть растворить в нем желатин.

Творог взбить в блендере , добавить туда же остывший сироп и ищо раз взбить смесь, поставить в холодильник не на долго, когда чуть-чуть загустеет вынять.

Сливки 500 мл.26% взбить.Смешать сливки с творогом в месте, ложкой .

На корж вложить персики несколько оставить для украшений.Сверху выложить крем поставить в холодильник.

Готовим желе :600мл.апельсинового сока наливаем в кастрюлю.2 ст. лож с горкой желатина замачиваем в холодной воде.Сок подогреваем и растворяем желатин.Остужаем и заливаем торт.Если сок у вас будет кислый добавте сахара я добавляла 1 ст. лож.

Когда желе остынет украшаем.

Тортик готов, наливаем кофе и зовем друзей.

Угощайтесь.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10774-edem-slivochno-tvorozhnyy-tort-s-persikami